TOP]  [沖縄県産野菜魚介類] [全国の魚介類] [全国の野菜果物類][冷凍・塩干物(売れ筋商品]
会社概要]  [お問合せ]   [会員登録] [プライバシーポリシー


 新鮮市場 旬TOP > 沖縄県産野菜魚介類 最新情報

   沖縄県産野菜魚介類 最終更新日 2010/6/18  15:00  
写真 商 品 名 評 細
備 考
オクラ
(県産)

栄養:オクラのあの独特の「ネバネバ」は「ベクチン」、「アラピン」、「ガラクタン」という食物繊維によるもので、コレステロールを下げてくれる役割があり滋養強壮効果も期待されていて、夏のスタミナ作りに一役かってくれます。
エン菜
(県産)

栄養: カロチン・カルシウム・カリウム・鉄分が豊富ですもんで、生活習慣病などに効果的です。
・ヘチマ
(県産)

栄養水分が多く、ビタミンやカリウムなどのミネラルを豊富に含んでいるため、美容にいい夏野菜です。沖縄では咳止めや利尿効果もあるといわれています。
島らっきょう
(伊江島産)

産地直送
栄養:リン、カルシウム、鉄分などのミネラルを多く含み、植物繊維、におい成分「硫化アリル」も含んでいます。「硫化アリル」はビタミンB1の吸収を助け、疲労回復を助ける役割を持っています。 ゆえに運動量の多いスポーツ選手や疲れやすい体質の人にはもってこいの成分です。
ドラゴンフルーツの芽
(宮古島産)
栄養:ビタミンB1、B2、B3、C、葉酸、カリウム、マグネシウムが含まれています。マグネシウム抗酸化作用があり、がんを抑制する働きがあるとされています。
ゴーヤ
(宮古島産)

産地直送
特徴:ビタミンCが豊富で、その多さは、キャベツの2倍、トマトの5倍。さらに、ビタミンCの他にも、ビタミンE、その他カルシウム、カリウムなどのミネラル、食物繊維なども豊富。まさにゴーヤは栄養の宝庫なのです。
うりずん豆
(県産)

特徴:資生堂がシカクマメに肌のはりにかかわる弾力繊維の再生を促す物質を発見したそうです。
 野性的なシカクマメですが、これからは美容面で役立ちそうです。
赤うり
(県産)

産地直送
特徴:葉表が緑色、葉裏が紫色の綺麗な葉野菜で、加熱するとヌメリが出るのが特長です。紫色はアントシアニンで、他の栄養素としても鉄分が多く含まれています。
EMミニトマト
(県産)
特徴:豊富なビタミンA、B、C無機質であるカリウムを多く含んでおり、アルカリ度の高い野菜です。とまとのもっている酸味で胃酸の分泌を促します。それにより消化を助け、カリウムとの働きで細胞の正常化、血圧の調整に役に立ちます。
セーイカ(ソデイカ)
         (赤イカ)
(読谷産)
冷凍真空パック商品になります★                 
特徴:適度な弾力と、歯でサクッと噛み切れるくらいの固さがあり、特有の甘味と濃厚な旨味を持つセーイカは、刺身にすると美味しく、寿司ネタに最適で、全国に出荷されています
生うに
(勝連産)

今売れてます
参考:たんぱく質、脂質、ビタミンA、ビタミンBやビタミンB2、などのビタミンB郡、ナイアシン(ニコチン産)、鉄分、などが豊富です。
グルクン(タカサゴ)
(宮古・伊良部島産)

鮮度良し日帰り空輸便
産地直送
栄養:たんぱく質、脂肪、ビタミン、カルシウムなどの栄養素が含まれている。また、タカベ含まれる脂質にはDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸) 等の高度不飽和脂質酸が含まれている。  
長尾ミーバイ
(宮古島産)
産地直送
参考:沖縄でナガジューミーバイと呼ばれるバラハタやオジロバラハタは大きくなるし味もいい体に黒いまだらの混じるものが要注意という。
      
生もずく
(宮古島・知念産)
栄養:独特のぬめり(粘液性多糖)は食物繊維で、海藻に多く含まれる水溶性のアルギン酸・フコダイン。食物繊維は腸へ届きその動きを促すので、これを積極的に摂取することにより健康な体作りに役立つ。また腸の中をきれいにするだけでなく、血液中のコレステロールを取り除く作用もあると言われる。
赤仁ミーバイ(スジあら)
(宮古島産)

活x空輸便
特徴:沖縄名では「ミーバイ」ですが内地名で言うと「ハタ」です。白身であっさりとした味が沖縄では1番人気 です。
・ビタロー
(宮古島産)

鮮度良し空輸便
参考:ハナフエダイ沖縄では料理屋さんのバター焼の定番メニューである。
活x赤まち(尾長鯛)
(ハマ鯛)
(宮古島産)
活x鮮度良し空輸便
参考:伊豆諸島ではオナガ、紀州ではアカチビキ、沖縄では、アカマチと呼ばれ、造りによし、ちり鍋は極上、爽やかな白身は椀だねや焼きものにもあう。
活カラ付テラジャー
(コマ貝)
(読谷・知念産)
栄養:コマ貝四国方面ではチャンバラ塩煮で美味である。
マクブ
(宮古島産)
もぐり物・鮮度良し空輸便
 参考:シロクラベラは沖縄ではマクブーと呼ばれる。サンゴ礁域にすむ。成魚は海底の石をくわえ上げその下にひそむ甲殻類などを捕食する。肉は白身で、沖縄では刺身にして賞味される。 
    
海ぶどう
(久高島産)


 栄養:高脂血症、高血圧、糖尿病などの生活習慣病の予防、改善に効果があります。低カロリーであるにもかかわらず、ナトリウムやカルシウム・鉄分など健康に必要なミネラル成分が豊富に含まれています。それらのビタミン・ミネラルは、高血圧や生活習慣病の予防になり、別名『長寿草』とも呼ばれています。
冷凍生アーサ
(北中城産)

参考:アルギン酸、マンニトールなどの特殊な植物繊維を多く含み、ヨウ素やカルシウムなどのミネラル分や鉄分などが豊富です。
塩もずく
(宮古島・知念産)
キャンペーン大特価中!!

栄養:独特のぬめり(粘液性多糖)は食物繊維で、海藻に多く含まれる水溶性のアルギン酸・フコダイン。食物繊維は腸へ届きその動きを促すので、これを積極的に摂取することにより健康な体作りに役立つ。また腸の中をきれいにするだけでなく、血液中のコレステロールを取り除く作用もあると言われる。
近海キハダマグロ
(宮古島産)


 栄養:たんぱく質・脂質・ビタミンを豊富に含んだ、栄養成績の優秀な魚です。総脂肪量が多く、脂身に含まれるEPA・DHA量は魚介類の中でもトップクラスです。




                            

TOP]  [沖縄県産野菜魚介類] [全国の魚介類] [全国の野菜果物類][冷凍・塩干物(売れ筋商品]
会社概要]  [お問合せ]   [会員登録] [プライバシーポリシー




産地直送 魚介類・青果専門店 新鮮市場 旬
Copyright(C) 2008 SHINSEN-ICHIBA SYUN,All rights reserved.